申请美国签证 有关申请EB 5签证和学生签证的细节

申请EB 5签证

EB-5为符合资格的移民投资者提供了获得美国签证作为永久居留权的途径(绿卡)。

投资者必须在1990年11月19日或以後创建或重组现有业务进行业务或投资,并投资1,000,000美元(在美国民航处指定区域中心仅投资50万美元) 及为至少10名美国工人创造全职工作的机会。

EB5
EB-5签证计划的好处
  • 合格投资者及其配偶和未成年子女(未满 21 岁)将获授予美国合法永久居留权(绿卡)
  • 没有年龄丶英语就业经验丶或教育要求
  • 投资者和他的家庭可在美国任何地方生活工作。未成年子女如符合年龄和州政府的法律限制下就业
  • 教育福利,包括以美国居民的学费入读大学
  • 不需要投资者亲自管理他们投资的日常营运
  • 5 年後,投资者和他们的家人,只要符合所有移民的法律要求,即可获得美国公民身份

如何在美国获得学生签证

美国欢迎外国公民到美国读书。申请签证前,所有学生签证申请人必须获其学校或计划取录及批准。

一旦获取录後,教育机构将向每名申请人提供必须的批准文件,以於申请学生签证时提交。

F-1签证是最常见的学生签证种类。若你希望於美国的获批准学校就读,例如认可的美国学院或大学丶私立中学或认可的英语计划,你需要申请F-1签证。若你的课程每周多於18小时,你亦需要申请F-1签证。
若你计划於美国的非学术或职业培训机构就读,你便需要M-1签证。

前往 美国教育了解更多有关这些签证及於美国留学的资料。
Student Image
美国公立学校
美国法律不容许外国学生就读公立学校(由幼稚园至第8级)或公共资助的成人教育计划。因此,F-1签证不可用於该等学校就读。

F-1签证可用於公立高中(第9至12班),但学生只可於学校就读最多12个月。学校必须於表格I-20指出,学生已支付教育的非津贴费用以及学生为此支付的学费金额。

申请方法

USA
  • 第1步
    请填妥非移民签证电子申请表格(DS-160)。
  • 第2步
    请缴付签证申请费。
  • 第3步
    你需要准备三项资料进行预约:
    -你的护照号码
    -你的签证费收据号码。
    -显示在你DS-160确认页的十(10)位数字电脑条码
  • 第4步
    在预约办理签证的日期和时间,请前往美国总领事馆面谈。你必须带备预约信件的列本,你的DS-160确认信丶过去六个月拍摄的近照以及你目前或所有旧护照。所有此项目未齐前,申请恕不受理。